Pressage de jus de pomme

 

 

À partir de cet automne, la fabrication du jus de pomme au pressoir de Wegscheid sera animée et gérée par l'Association des Arboriculteurs de la Vallée de la Doller et Environs.

Comment allons-nous fonctionner.

Vous venez avec vos pommes et vous repartez avec le jus de vos pommes.

 

Le pressoir sera ouvert aux particuliers du lundi au samedi, mais uniquement sur rendez-vous.
Pour prendre un RDV, appeler au 06 02 07 28 66. un rendez-vous vous sera proposé en fonction de la disponibilité de nos bénévoles. N’hésitez pas à laisser un message ou à envoyer un SMS et on vous rappellera.

Le jour du RDV vous venez avec vos pommes nettoyées et lavées (elles ne doivent comporter ni pourritures, ni feuilles, ni cailloux… afin de pas altérer le goût de votre jus).
Un minimum de 80 Kg de pommes est obligatoire pour faire fonctionner le pressoir et le p asteurisateur.

Nous proposons au choix :

Le broyage des fruits, le pressage du jus et la pasteurisation.

Pour la conservation vous avez le choix entre des BIB (Bag in Box) de 3L ou 5L , ou si vous préférez utiliser vos bouteilles elles doivent être propres avec une capsule neuve pour garantir une bonne conservation. Pour remplir et manipuler les bouteilles n’oubliez pas d’apporter des gants (la pasteurisation se fait à 80°C)

 

 

Les tarifs 2021:

Le tarif est fixé par litre de jus de fruits obtenu

Broyage

0,20 €

Jus frais (Broyage+pressage)

0,30 €

Jus Pasteurisé

0,70 €

Jus Pasteurisé en Bag de 3L

4,00 €

Jus Pasteurisé en Bag de 5L

6,00 €

 

Les membres de l’association bénéficient d’une réduction de 10 %